Подъем принтера Fulifilm. Видео и описание от Павла Лукьянова.

Задать вопрос
20 Декабря 2015
В преддверии Нового года, когда большинство промышленных альпинистов решают тривиальные задачи: украшение города, наряжание ёлок, световые инсталляции и другое, команда промышленных альпинистов Rope Worker продолжает выполнять интересную и не банальную работу! 

Сегодня был произведен подъем принтера Fujifilm стоимостью более 25 000 $.



К сожалению, офисное здание не располагает грузовыми лифтами, необходимыми для подъема подобного груза, а так как необходимость в данном принтере оказалась высока – компания Fujifilm прибегла к помощи Rope Worker. И мы не подвели!

Размеры принтера: масса около 300 кг, длина – 3500 мм, ширина – 1100 мм.

Помимо главной сложности в подъеме груза – его значительной массы, сегодня мы столкнулись еще с дополнительными проблемами: солидные габариты груза и достаточно узкий проем окна. Поднять груз – не проблема! Для этого мы использовали наше стандартное снаряжение: бензолебедку Acsafe, систему полиспаста, динамометр Enforcer, страховочно-спусковое устройство MPD.

А вот с остальными сложностями пришлось «повозиться». Учитывая, что порча конструкции здания и имущества комнаты недопустима, необходимо было задуматься над сохранностью подоконника, по которому нам придется протаскивать 300 килограммовый принтер. В итоге, взвесив все осложняющие факторы, мы пришли к выводу, что необходимо построить специальную платформу, которая одним концом выйдет из проема окна на улицу, а другим упрется в пол. Так мы получили бы своеобразную горку для втаскивания груза в комнату, обезопасив от деформаций подоконник, и максимально предсказуемо завезли бы груз.

Сказано, сделано!

Платформу собрали прямо в комнате. Груз подняли немного выше уровня окна, произвели его позиционирование удобной стороной, выдали на метр на MPD и очень аккуратно оперли одним краем о платформу. Для удобства закатывания груза по платформе он был оснащен колесами. Так, плавно выдавая веревку и придерживая груз в комнате, мы очень аккуратно завезли его внутрь. Даже не верится, что работа может выполняться так просто!

Дальше - дело техники: расположить принтер в соседнем кабинете, поднять его упаковку и обратно смонтировать демонтированный стеклопакет.

Довольными остались все. Но особенно повезло будущим клиентам офиса Fujifilm, которые будут наслаждаться широкоформатной печатью фотографического качества.


Работу выполнили: Алексей Лукин, Тимур Ахмедханов, Петр Казанский, Павел Лукьянов 

Текс, фото: Павел Лукьянов 





Галерея