Как удалить дерево над дорогой

Как удалить дерево над дорогой
Задать вопрос
8 Февраля 2016

Удалить часть дерева над дорогой – сложная задача. А если для этого нельзя использовать спецтехнику, то единственный выход – это звонок арбористу. Арборист – это специалист, обладающий комплексными знаниями и навыками в области правильного ухода за деревьями. Он даст профессиональную оценку любой ситуации: если дерево заболело - возможно ли его вылечить или необходимо удаление; если дерево здорово – стоит ли проводить профилактику и как это делать; если дерево необходимо удалить (или спилить его сухие ветки) – как это сделать безопасно.


В этой статье мы расскажем, как арбористы нашей команды обрезали большие ветки деревьев, мешающие проезду автомобилей. Кроме того, деревья нависали над забором и крышами строений, что в случае их болезни или урагана могло привести к падению больших веток.



Для наших сотрудников не является проблемой ни обрезка сучков, ни удаление сухих частей большого дерева. В данном случае, веревкой закрепляем ветку, которая находится над дорогой. Ниже места закрепления делаем специальный направляющий запил. Арборист, находящийся внизу, натягивает веревку, и падающая часть дерева приземляется в требуемую зону. Все. Ветка удалена.


Таким же образом нам удалось спилить нависающие ветки на всех деревьях вдоль дороги, ничего при этом не повредив. Кажущаяся легкость в нашей работе – это лишь иллюзия. В каждый момент времени арборист решает сложные задачи: определяет безопасную зону для падения веток и рассчитывает траекторию, выбирает последовательность кронирования дерева и интуитивно определяет оптимальную длину отрезаемых кусков опасных веток. Но самое главное – это пилка дерева. Каждое дерево имеет ряд индивидуальных особенностей, а, следовательно, все предусмотреть – невозможно. Поэтому профессионализм арбориста заключается в качестве владения бензопилой на высоте и том, под какими углами он производит пилку, а также насколько безопасно арборист располагается на дереве и что он способен предпринять если дерево начнет падать на жилой дом или иные строения. Эти навыки наши специалисты приобрели за многие годы успешной работы.


Удаленные ветки мы распилили на носимые части и аккуратно убрали с дороги, сложив их для последующей утилизации. Работа окончена, а наша клиентская база пополнилась еще одним довольным заказчиком.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.