Мытьё внешнего остекления средней школы

Задать вопрос
21 Марта 2016

Услуги по мытью остекления, или клининговые услуги - являются важным направлением развития нашей команды. В большинстве случаем мы специализируемся на клининговых услугах в местах сложного доступа: мойка купола изнутри, очистка наклонных стеклопакетов, работа под карнизами и т.д.

В этой статье я расскажу об очередном нашем опыте.  

Однажды в команду Rope Worker обратилась общеобразовательная школа города Зеленограда с просьбой вымыть ее внешнее остекление.



Работа оказалась срочной: школу нужно было подготовить к празднованию Дня Победы. Времени оставалось мало и нам пришлось выйти на объект большими силами.



Многие думают, что в мытье остекления нет ничего сложно. Поверьте - это заблуждение! 

Чтобы произвести работы качественно и быстро необходимо соблюсти несколько пунктов:

1. Подрядчики должны иметь качественное снаряжение. Команда Rope Worker рекомендует инструменты фирмы Unger немецкого производства. Приобрести их можно в магазине Все для уборки.



2. Специалисты должны иметь солидный опыт работ в данной области. Не смотря на всю кажущуюся простоту, нюансов может быть много:

  • На стеклах имеются следы краски, герметика, цемента (встречается при первичной мойке). Для его удаление необходимо иметь дополнительное оборудование или моющие средства.

  • Резиновые прокладки стеклопакетов не герметичны. В результате излишняя вода, оставшаяся после мытья верхних стекол, начинает просачиваться на нижние, образуя разводы. За этим нужно следить и использовать меньше жидкости.

  • Погодные условия (солнце, дождь, ветер, мороз) влияют на качество работ. В результате специалист должен выполнять чистящие движения быстрее, а не у всех это получается без потери качества.

  • Если стеклопакеты имеют наклонную поверхность и мытье предполагает нахождение работников на их поверхности, то они должны действовать со всей осторожностью. Случаев образования трещин, после выполнения таких работ - очень много.


Особое внимание обратим на использование альпинистами вспомогательного снаряжения типа “скайхук”, которым работник цепляется за различные поверхности, в том числе и прижимные планки стеклопакетов. Этого делать нельзя, потому что острая грань “скайхука” портит резиновый уплотнитель, который, в свою очередь, обеспечивает герметичность стеклопакета.



Этими пунктами мы предостерегаем будущих заказчиков от сотрудничества с недобросовестными работниками, а специалистов данной области к повышению качества услуг.

Возвращаясь к мытью зеленоградской школы - работа была выполнена качественно и в срок. Большое спасибо Антоненко Алексею за менеджмент, а завхозу школы за проявленное доверие. Сотрудничество будет продолжать!





Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.