Мытьё стекол в ЖК Серебряный квартет

Задать вопрос
15 Июня 2016

Главный корпус престижного жилого комплекса Серебряный квартет наша команда обслуживает уже много лет. На нём мы выполняли диагностику вентилируемого фасада, утепляли квартиры, а на этот раз будем мыть стекла.


Объем работ - 20 квартир. В квадратных метрах эти квартиры выразить сложно, потому что каждая имеет несколько балконов, отдельные окна и лоджию. Немногочисленная бригада нашей команды справилась с этой работой за 3 дня.

Основная сложность объекта - это безрамное остекление лоджий. Но даже это - “семечки”, по сравнению с тем, какими бывают клининговые услуги на высоте.


Одной из “приятностей” на объекте было опробование нового снаряжения для мытья внешнего остекления. Речь пойдет о шубке длиной 45 см компании Unger.

Особенность этого приобретения в том, что большинство альпинистов для мойки окон использует шубки длиной 35 см, которых в большинстве случаев отлично хватает. Но когда мыть приходится стекла большого размера, или под палящим солнцем - считается, что шубка 35 см проигрывает своей 45-ти сантиметровой сестре аж 30% в скорости. Получается это потому, что движений ей нужно делать больше, мочить сильнее, да и вода в ведре закончиться раньше.


Проблема приобретения 45-ой шубки долгое время была в поиске для неё оптимального ведра. Компания Unger, для работы с ней предлагает купить 28 литрового монстра на колесах, который, понятное дело, для мытья окон на высоте подойдет с трудом.

К счастью мой глаз зацепился в Google за ведро Vileda, которая, по своим характеристикам, мне отлично подошло.


Почему не купить обычное ведро? Проблема в том, что, как уже сказано выше, для мытья стекол альпинисты используют специальные “швабры” (шубки), которые имеют определенную длину. Ведро должно быть не меньше их длины, так как макать шубку в ведро нужно всей площадью, а не только одним из концов. Круглое ведро - это первый признак дилетанта на вашем объекте!

p.s. Наш Серега не в счёт - у него хоть и круглое ведро, но оно гигантское, а шубка меньше обычной.


Осталось к новому ведру купить и новую шубку. И вот, что оказалось:


Подводя итог рентабельности использования шубки 45 см и большого ведра: выгода начинается со стекол площадью более 1 м.кв. ЖК Серебрянный квартет, в этом плане является объектом пограничным, поэтому всей прелести от новых инструментов я не получил. То ли еще будет;)


Прошло несколько рабочих дней и настало время отчитываться о проделанной работе перед комендантом. Наше сотрудничество с ним имеет давние и теплые отношения. Мы предоставляем клининговые услуги первоклассного качества, объективно рассказываем жильцам про рентабельность утепления отдельно взятой квартиры, ежегодно совместно с управляющей компанией производим диагностику фасада и мелкий ремонт. Иными словами: тщательно следим за эксплуатацией этого здания в той части, где требуется веревочной доступ. Взамен этого, уже много лет мы не слышали ни каких жалоб, оплата наших услуг производилась (и производится) быстро и очень достойно.

Вот и на этот раз к нам никаких претензий. Собрали вещи и пожали друг другу руки. В следующий раз мы появимся на его территории только осенью для проведения очередной акции чистоты.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.