Мытье очень грязных стекол на Звенигородском шоссе

Задать вопрос
20 Июня 2016


К нам обратились давние партнеры с просьбой срочно выполнить работу требующую верёвочного доступа. Очередной работой оказалась - мытьё внешнего остекления и мытьё фасада советского здания построенного ущё во времена расцвета СССР.


Последний раз наша команда обслуживала это сооружение весной 2011 года. Выполняли ли после этого мойку внешних стекол не известно, но состояние окон ухудшилось сильно.


Основная сложность качественных клининговых услуг на этом объекте - наличие двухрамного остекления. А по-скольку здание не обслуживалось уже много лет, то стекла покрылись грязью со всех сторон. Добиться качества получилось только на лицевой части фасада и то благодаря мытью остекления с 4-х сторон.


Про остальную часть здания говорить не приходится. Чего между рамами мы только не видели: столовые приборы, подушки, синтепон, бытовые отходы. Горько об этом вспоминать, но даже мумию бедного воробушка удалось обнаружить в рамах этого сооружения.


Большинству стекол, за исключением лицевого остекления, так и не удалось вернуть первоначальный блеск. Основная причина этого в том, что осадки, попадая на фасад здания и стекая на стекла, оставляют на них различные атмосферные и строительные загрязнения: копоть, известка, солевые и минеральные частицы. Ежегодный уход за стеклами полностью удаляет эти загрязнения. В противном случае, они концентрируются и превращаются в отложения на поверхности стекла. В этом случае убрать загрязнения можно только механическим или химическим способами.

Вникнув в эти нюансы заказчик попросил выполнить хотя бы обычное мытье остекления, а дальше он будет думать.


Сказано - сделано. За этим у Rope Worker не стоит. Следующая задача - вымыть плитку на лицевой части фасада.


Вновь объясняем заказчику, что ничего сделать уже не получиться: плитка слишком старая, чтобы отмыть её до первоначального состояния. Кроме того, она держится “на честном слове”, а следовательно механически тереть её также нельзя.

И снова слышим из уст заказчика знакомое пожелание:

Сделайте, что сможете, а дальше посмотрим, - сказал он нам.


Чтож, сделали, что смогли. Но внешний вид остекления остался на троечку. Всему виной, то, что за зданием много лет никто не ухаживал. Но тем не менее, и этим заказчик остался доволен и быстро принял нашу работу. Мы, в свою очередь, собрали оборудование и пожав друг другу руки попрощались до следующей весны. Но что-то нам подсказывало, что в следующий раз мы приедем сюда не раньше 2020 года.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.