Монтаж праздничных баннеров к 9 мая

Задать вопрос
12 Мая 2016

Rope Worker не всегда работает на новых уникальных объектах, есть в нашем загашнике и старые знакомые работы. Одной из таких работ является монтаж наружной рекламы на нескольких зданиях в Юго-Западном административном округе.

Поскольку объекты нам известны, то работали вдвоем и в итоге смонтировали 3 баннера общей площадью 350 квадратных метров за 1 день.


Для тех, кто не в курсе: эти самые баннера несколько лет назад Тим Ахмедханов (тоже, кстати, из Rope Worker) монтировал в одиночку за один день. Мы же, решили не перетруждаться, и произвести работы вдвоем.

Самое сложное в этой работе - поднять баннерное полотно на кровлю. Для этого нужно: выгрузить 60-ти килограмовый баннер из машины, затащить в подъезд, далее в лифт, далее 2 этажа по лестнице, далее на чердак и только потом на кровлю. Работка не из приятных. Было время - специально брали с собой помощников. На этот раз времени мало, всё нужно делать быстро. А чем меньше народу, тем быстрее всё организовывается.

Следующая задача - проверить, как свёрнут баннер. Делать внизу этого не стали, чтобы поднимать его на кровлю было легче.

- Свернут правильно, - говорит мне Вовка, пока я готовлю веревки для спуска.

- Отлично, - отвечаю я, - тогда начинаем шнуровать верхушку и “прыгаем” на бока.


На монтаж баннера размером 7,5 на 21 метр у нас ушло около 3-х часов. Возможно, кому-то покажется это долгим, но наш день только начинался и торопиться было не к чему.

Два следующих баннера имеют одинаковые размеры: 6 на 18 метров. С ними история аналогична: выгрузить из машины, далее в подъезд, далее на кровлю, далее зашнуровать верхушку и свесить баннерное полотно на фасад. Потом, дело за малым: шнуруй и шнуруй.


К сожалению, из-за проволочки с получением очередных ключей от кровли - к монтажу крайнего баннера мы приступили только около шести часов вечера. Но зато, технология была уже отработана! На монтаж этой наружной рекламы у нас ушло всего полтора часа.


Читая эту статью, возможно, кто-то из вас мог подумать, что в нашей работе нет ничего сложного. Как-бы не так. Нюансов хватало:

  1. Нужно было аккуратно перенести баннер по лестничной клетке, чердаку и кровле. Не порвать и не запачкать его полотно.

  2. Необходимо было очень аккуратно вывешивать баннер на фасад. Было ветрено, а следовательно требовалось принять меры, чтобы баннерное полотно не оторвало от каркаса.

С трудностями справились, работу выполнили, фотоотчет отправили. Теперь можно и домой. Завтра нам предстоит большой монтаж праздничных конструкций в центре Москвы (ссылка на статью с трансформерами), так что нужно хорошенько отдохнуть.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.