Монтаж баннеров на вентилируемый фасад

Задать вопрос
18 Апреля 2016
В середине марта в Rope Worker обратились наши партнеры из ООО Ригер Компани с просьбой произвести оценку проекта по монтажу наружной рекламы в пансионате Лесные Дали по Рублевскому шоссе. Требовалось смонтировать 7 баннеров на несколько зданий.
Специфика проекта оказалась в том, что 5 баннеров необходимо растянуть на вентилируемый фасад. Баннера должны провисеть несколько дней (пока идет форум), после чего их нужно будет снять, вернув фасаду первоначальный вид.


Техническое задание

1. Придумать технологию крепления каркаса к вентилируемому фасаду; согласовать её; подготовить все строительные материалы;

2. Произвести монтаж каркасов (250 м.п.) и баннеров (800 м.кв);

3. Выполнить демонтаж каркаса и баннеров. 

Технологий монтажа металлической рамы к вентилируемому фасаду несколько.

  1. Можно вскрывать фасад (демонтировать плитку и утеплитель), устанавливать в его бетонное основание кронштейны, к ним приваривать металлические направляющие, за которые будет растягиваться баннер. Технология хороша для капитального строительства, чтобы рама эксплуатировалась несколько лет. К сожалению, в этом случае неминуемо ухудшиться внешний вид фасада (в плитке появятся отверстия от кронштейнов), поэтому этот вариант нам не подойдет.

  2.  Следовательно, необходимо произвести работы без установки кронштейнов в бетонное основание фасада. Мы выполнили расчеты различных нагрузок и выбрали такую технологию: изготовить легкую металлическую раму и произвести её монтаж к профилям вентилируемого фасада. Крепиться каркас к профилям будет при помощи кровельных саморезов, закрученных в промежутки между плитками.






Чтобы исключить касание плиток фасада с металлом рамы мы использовали деревянные прокладки


 Одно из условий заказчика - это производство работ в кратчайшие сроки, потому как баннера будут напечатаны только накануне открытия форума. Rope Worker никогда не подводит своих клиентов, поэтому, когда с нами связались за двое суток до начала мероприятия мы с уверенностью ответили, что в сроки уложимся без проблем.


Приехали на объект к 9:00 бригадой из 6-ти альпинистов и 2-х подсобных рабочих.

За одну смену нам предстоит:

  1. смонтировать металлическую раму общим объемом 120 м.п.;

  2. выполнить монтаж тросовой рамы в объеме 130 м.п.;

  3. растянуть пять баннерных сеток общей площадью 510 м.кв.;

  4. повесить пару баннеров общей площадью 270 м.кв.;

  5. установить и подключить прожекторы для освещения одного из баннеров.


Виды и монтаж рам

Металлическую раму изготовили из профильной трубы 20 на 20 мм. Монтаж её к фасаду производился кровельными саморезами.

Тросовую раму изготовили из троса диаметром 4 мм и направляющих уголков. Для увеличения её надежности она были смонтированна из 6-ти независимых рам:


Сложностей в работе оказалось несколько. Во-первых это недостаток качественного взаимодействия между специалистами и подсобными рабочими. Часто “подсобники” не успевали обеспечивать альпинистов строительными материалами, по долгу выполняли различные просьбы, допускали ошибки в подготовке рамы для монтажа. Во-вторых, была выбрана не самая оптимальная технология монтажа тросовой рамы. Её по ходу пришлось модернизировать, что также отняло много времени. 


Существенно осложнило нашу жизнь частичное отсутствие наплавляющих профилей вентилируемого фасада. В итоге, для монтажа металлической рамы, нам пришлось закручивать кровельники в кляммеры (закрепленные за кронштейны), материал которых тверже, чем у профиля. Не всегда это было легко, поэтому нам приходилось предварительно просверливать отверстие для кровельного самореза. 


Так или иначе, а провозились мы с этими пятью баннерами целый день. На монтаж рамы и баннера на торце здания у нас ушло часа 3, на монтаж рам и баннеров на лицевой части фасада - больше 6 часов. Уже стемнело, а Саша с Егором всё еще шнуровали баннерную сетку. 


После 12 часовой смены мы отправились монтировать последние 2 баннера. Через 12 часов открывался форум, поэтому отложить работу было невозможно.

Благо, на этом этапе, рамы, для монтажа наружной рекламы, были уже готовы и от нас требовалось только повесить и растянуть баннера, плюс произвести монтаж подсветки баннера.

В час ночи мы закончили монтаж освещения и растяжку шестого баннера. В 3 часа ночи Серега затянул последний репшнур, и 7 баннер также оказался готовым к проведению форума.


Пол часа ушло на разбор оборудования, еще 30 минут на обсуждение прошедшей работы и фото отчет. Таким образом, 19 часовая рабочая смена подошла к окончанию. Завтра каждого из нас ждал выходной, а через 4 дня опять сюда на демонтаж наружной рекламы.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.