Контурная подсветка зданий в Жуковском

Задать вопрос
17 Апреля 2016

Начну статью с ответа на вопрос: “А что же такое неоновая подсветка?”

Неоновая лампа - это стеклянная трубка наполненная благородным газом - неоном. Он состоит из миллиардов атомов и электронов. Если эту трубку подключить к электрической цепи, то электроны начинают перескакивать с атома на атом, что приводит к возбуждению последнего. Далее атом успокаивается, электроны возвращаются на свои места и это приводит к испусканию фотона света.

Цвет неоновой лампы - оранжево-красный, но если заполнить газовую трубку другим инертным газом (аргон, гелий криптон) или смесью газов, то можно получить более 100 различных цветов и оттенков.

Оказывается неоновое освещение зданий современного мегаполиса, не имеет ничего общего с неоновыми лампами, а представляет собой светодиодную ленту упакованную в ПВХ шнур. Называют это изделие неоном только потому, что по внешнему виду и излучаемому свету оно напоминает некогда популярные неоновые лампы. Настоящее название этой ленты - Led Neon Flex, или гибкий неон.

Гибкий неон завоевал популярность благодаря ряду преимуществ по сравнению с традиционными неоновыми лампами:

  1. Не боится воды. Гибкий неон можно устанавливать даже в бассейны;
  2. Не боится механических повреждений;
  3. Прост в монтаже;
  4. Доступный по цене и экономичный в эксплуатации.


Уже несколько дней в подмосковном Жуковском работают наши коллеги: Антон Полежаев и Владимир Юсс. Парни производят монтаж архитектурной подсветки фасада на нескольких зданиях. Сроки начали поджимать, поэтому к ним приехали мы и вышли на объект расширенной бригадой в 4 альпиниста.

Техническое задание

  1. Произвести монтаж неоновой подсветки на 2-х корпусах, общим объемом 200 м.п. Подсветка должна идти по фасаду здания в вертикальном и горизонтальном направлениях;

  2. Скоммутировать электрику: поставить распаячные коробки, завести проводку в электрощиток.



План на сегодня: произвести монтаж 4-х линий контурной подсветки (3 линии на одном здании и 1 линия на другом). Чтобы оптимизировать процесс мы разделили бригаду на пары по 2-ое альпинистов. От каждой пары требовалось смонтировать 2 линии подсветки.

Особой специфике в работе не было: одни альпинист вывешивается на фасад здания и монтирует вертикальные профили для дальнейшего монтажа гибкого неона. Профили для неона монтировались к профилям вентилируемого фасада на кровельные саморезы, которые закручивались в зазоры между плитками. 

Такая технология не наносит ни какого ущерба фасаду, обладает допустимой степенью надежности, высокой скоростью монтажа и демонтажа профиля.



Наша команда всегда стремиться к ускорению рабочего процесса без потери качества. Поэтому пока один альпинист монтировал вертикальные профили, второй успел смонтировать горизонтальные профили и вставить в них гибкий неон.


Как только вертикальные профили готовы, альпинист начинал спуск и монтировал в них ленту гибкого неона.


Список нашего оборудования

  1. Аккумуляторный винтоверт Milwaukee;

  2. Киянка, кусачки, рулетка, маркер;

  3. Вакуумная присоска Veribor, для позиционирования альпиниста на фасаде;

  4. Комплект альпинистского снаряжения.




К специфике этого объекта можно отнести перебой в работе лифта. Лифт нам был необходим, так как на собственных плечах поднимать на 12-й этаж катушки с неоном весом в 25 килограмм, совсем не хотелось. Лифт успешно нас поднял на кровлю в первой половине дня, а во-второй вышел из строя. В итоге, нам пришлось сначала перетаскивать вещи с одного яруса кровли на другой (для продолжения монтажных работ), а в потом спускать крупногабаритные вещи (катушки с неоном, лестницы и т.д.) при помощи альпинистского снаряжения вдоль стены здания. Чтобы эту операцию выполнить без ущерба фасаду мы натянули троллей, выполняющий роль оттяжки.


Так или иначе, а закончили монтаж контурного освещения домов мы только к 18 часам вечера. Продемонстрировать его работу заказчику в тот день не получилось, поскольку отсутствовало электричество. Но мы это обязательно сделаем в течение нескольких дней.

Мы собрали оборудование и, сев в машину, начали пробираться к дому через жуковские пробки.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.