Клининговые работы на фасаде М.Видео

Задать вопрос
1 Апреля 2016

Весна вступает в свои права и Rope Worker’у начинают звонить регулярные заказчики для согласования обслуживания их объектов. Одним из таких объектов является торговый центр на Домодедовской, который ежегодно нуждается в клининговых работах.


Нам необходимо выполнить:
  1. Очистить от загрязнений крышную установка;
  2. Вымыть баннер на световом коробе;
  3. Произвести мытье внешнего остекления;
  4. Выполнить мытье фасада из профнастила.

Объем не большой, но повозиться придется целый день. Виной всему горизонтальное направление предстоящей работы. Для ее выполнения нам пришлось постоянно перевешивать веревочное снаряжение, использовать маятники и т.д. Но для Rope Worker в этом нет ничего сложного, тем более что объект является регулярным.


Прежде чем приступить к работам мы обеспечили себя надежной страховкой на высоте: закрепили веревки за элементы кровли, которые для этого предназначены. Проблем с этим никаких, если не считать:

  1. Надежные точки для крепления веревок находятся аж в 50 метрах от рабочей зоны. Получается, что каждый альпинист для производства работ должен иметь минимум 150 метров веревки.

  2. Вторая проблема - это острые грани профнастила, через который будут проходить веревки. С одной стороны мы не должны нанести ему ущерб (погнуть, сломать), а с другой обеспечить сохранность своих веревок. Оба пункта выполнили при помощи протекторов из фанеры и анкерных строп от магазина Штурм.



Клининговые работы начали с мытья крышной установки. Каждую объемную букву мыли вручную, чтобы на выходе получить максимальное качество.


Чтобы не терять времени: пока один альпинист выполнял мойку крышной установки, второй вывесился на фасад и преступил к очистке светового короба. Времени на эти работы ушло примерно одинаково, после чего вместе приступили к мытью внешнего остекления.


Последний шаг в работе - это мытье металлического профиля фасада. Работа не самая приятная, потому как весь профиль был покрыт птичьим помётом. Пришлось использовать более концентрированный раствор химии, на фасад наносить толстый слой воды и прикладывать больше усилий рукой, при очищающих движениях. Но так или иначе, а с работой мы справились. Правда на последний этап ушло более 2-х часов.


Забыл упомянуть, что на всех этапах работы мы использовали профессиональное моющее оборудование: ручные инструменты немецкой фирмы Unger и качественную химию для мытья Glosan, производством которой занимается один из лидеров европейского рынка.

Восемь часов ушло у бригады альпинистов из 2-х человек, чтобы произвести очистку различных поверхностей торгового центра. Но это не важно. Куда приятней осознавать, что день прожит не зря, когда наглядно видны приложенные усилия: фасад здания “пахнет” свежестью, а по лицу заказчика пробегает улыбка.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.