Готовим альпинистское снаряжение к работе

Задать вопрос
16 Марта 2016
Весна с каждым днем вступает в свои права. Голодная зима остается позади, и грядет сезон работы. Чтобы выполнять работу безопасно, качественно и быстро нам необходим большой перечень оборудования для промышленного альпинизма.



Альпинистские веревки - являются одним из самых часто используемых элементов нашего снаряжения. Благодаря им мы попадаем на рабочее место - фасад здания; а также с их помощью производится подъем груза на высоту. От условий эксплуатации, хранения и периодического осмотра веревок зависит наша безопасность и материальное благополучие заказчика. Поэтому Rope Worker старается следить за их состоянием, а время от времени утилизировать те из них, которые перестали отвечать высоким требованиям надежности.

Когда работы много, то и веревок необходимо много, а это еще одна проблема - систематизация командного снаряжения. Rope Worker разделяет веревки на две категории: личные, которые хранятся у сотрудников дома и используются для доступа к рабочему месту; и командные, которые применяются для подъема груза, натягивания троллея и т.д.

Таким образом, мы никогда не используем личные веревки для подъема груза, а командные веревки для личных целей. Почему? Во-первых, потому что жизнь слишком дорога, чтобы использовать личное снаряжение для посторонних целей, а во-вторых, такой подход обязывает к порядку.



Сегодня на повестке дня:

  1. Произвести осмотр всех личных и командных веревок. Вырезать перетертые участки, утилизировать старые веревки;
  2. Перемерить оставшиеся веревки;
  3. Отмаркировать их концы;
  4. Занести все значения в файл.
Накануне загрузили все веревки в машину. На следующий день к 12:00 приехали на нашу любимую базу для подготовительной работы - в подсобное помещение магазина Штурм.



Чтобы работа прошла четко мы использовали:

  1. Измеритель длины веревок, фирмы Olympic



2. Термоусадка на клеевой основе (куплена  в магазине Электромонтаж);

3. Фен технический Makita;


4. Компьютер, чтобы вносить данные в таблицу;

5. Разные канцелярские мелочи.

Трое человек - оптимальное количество для промерки веревок. Один сотрудник  промеряет веревку, после чего бухтует ее. Второй - маркирует ее концы. Третий сотрудник подготавливает маркировочные бирки, вносит значения в таблицу.




Таблица, куда вносяться значения - это файл .exl созданный в облаке нашего командного Интернет-пространства. Таким образом, любой сотрудник при помощи мобильного устройства может удаленно найти необходимую информацию.  

За 4 часа работы мы перемерили 43 веревки общей длиной 2777 метров. Самая длинная веревка - 295 метров, купленная для производства работ на ТЭЦ-27.



День прожит не зря! В ближайшее время займемся электрооборудованием.

Галерея